Liebe Besucher*innen!

Der Martinshof e.V. ist, wie es der Name bereits sagt, ein Verein, der im Rahmen seiner Gemeinnützigkeit und Tätigkeit mehr ist, als nur ein paar Gebäude. Wir sind Mitglieder, Menschen und Prozesse, Bewohnende, Arbeitende und Assistierende, sowie Arbeitgebende, Lebende und Träumende. Entsprechend der Funktion eines Vereins ist es somit auch möglich, bei uns ein Vereinsmitglied und somit ein Teil dieser Gruppen zu werden.

Jedes einzelne Mitglied ist ein für uns weiterer wichtiger Baustein des Hofes, der die Einrichtung unterstützt, vorantreibt und belebt. Die von den Mitgliedern gezahlten Mitgliedsbeiträge, ebenso wie Spenden, kommen im Weitesten und mit besonderem Blick auf die Gemeinnützigkeit, den Menschen des Hofes zu Gute. Von diesen werden teilweise kreative Angebote aus den Bereichen Malerei, Musik oder Handwerk finanziert, sowie Unterstützung bei der Verwirklichung von Reiseplänen oder dem häuslichen Umfeld.

Die Versorgung mit wichtigen Medien durch den regelmäßigen Besuch des Bücherbusses, sowie sportliche Aktivitäten gehören mit dazu. Und auch Förderung von Umweltschutz, Öffentlichkeitsarbeit und Ehrenamt sind Aspekte, die der Verein gemeinsam mit weiteren Organisationen realisiert. Alles im Sinne der Bedürfnisse unserer Bewohnenden und Beschäftigten. Darüber hinaus haben Mitglieder die Möglichkeit, an allen Veranstaltungen des Vereins teilzunehmen und in den Gremien des Vereins mitzuwirken. Hierzu zählen auch die Einbringung bei Wahlen des Vorstandes, sowohl in Mitgestaltung, eigener Aufstellung oder Stimmrecht.

Aus diesem Grund laden wir Sie alle von Herzen dazu ein, ein kleines Stück vom Martinshof e.V. zu werden, um uns und unsere Menschen zu unterstützen und sich selbst die Möglichkeit zu schenken, sich in etwas Gutes einzubringen. Der Mitgliedsbeitrag ist von jedem Mitglied frei wählbar, sowohl in Höhe, als auch im Zahlungsintervall. Die Vereinssatzung, sowie ein Anmeldeformular in Printform, finden Sie auf dieser Seite als Download. Alternativ, können Sie gerne das digitale Anmeldeformular verwenden.

Auch für Spenden jeder Art, sind wir äußerst dankbar.

Weitere Informationen erhalten Sie hierzu unter 05825/1231.

Unser Spendenkonto lautet:

Bank für Sozialwirtschaft in Hannover

BIC: BFSWDE33HAN

(Finanzielle Spenden können natürlich bescheinigt werden)

„Du kannst den schönsten Ort der Welt erträumen, erschaffen, designen und bauen... aber es braucht Menschen, um den Traum Realität werden zu lassen.“ Walt Disney

Vereinssatzung Martinshof e.V.

Beitrittserklärung Martinshof e.V.